вторник, 2 апреля 2013 г.

Злободневное

Мне всегда казалось, что люди должны понимать разницу между ценой вещи, купленной непосредственно у мастера, и ценой в магазине. Цена мастера может быть ниже, т.к. нет накрутки за аренду помещения и оплаты продавцу. Но мне пришлось столкнуться с тем, что не все это понимают. И вместо того, чтобы позвонить мне напрямую и взять вещь без наценки, устраивают некрасивую сцену в магазине.
В итоге ни за что обидели очень хорошего человека. А я вынуждена сравнять все цены. Хотелось как лучше... Увы! Теперь не будет разницы: покупаете ли вы у меня напрямую или берёте созданное мной в магазине. Мне очень жаль, что из-за одного человека пострадают другие. Действительно жаль, ведь со многими из моих покупателей отношения давно переросли в дружеские.
С уважением Мария.

6 комментариев:

  1. Воспитание, бывает довольно неприятным процессом, а воспитание взрослых людей, еще и противным, но увы, необходимым занятием. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) будем работать в этом направлении.

      Удалить
  2. Да и у нас так же -если в магазин выставлять то цена вырастает очень-очень тк процент магазина большой да еще и налог , и вроде бы все знают что магазин имеет другие расходы и надбавки но принимать во внимание не желают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку. Боюсь это везде так.

      Удалить
  3. Маш в наших рукодельных магазинах устанавливают наценку 100% от цены мастера, хочешь чтоб купили понижай цены. А твои покупатели наверное подумали раз дешево значит некачественно, попробуй людям объясни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь момент был в том, что у меня в блоге эта работа стояла по одной цене, а в магазине была выставлена с наценкой. (наценка всего 15%). Это тоже самое что прийти и сказать в магазине " а на заводе хлеб дешевле. Продайте по заводской цене". Если бы человек позвонил мне на прямую (мои контакты есть), я бы пошла навстречу без проблем. Мне нравится когда мои работы радуют людей и я стараюсь делать хорошее качество и доступную цену. Поэтому практически всегда иду навстречу покупателю.

      Удалить